2020-08-03 10:52:42 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:国家卫键委已提出派遣内地检测人员到香港开展“大规模核酸检测”。

参考消息网8月3日报道 据法新社香港8月1日报道,在抗击新一波新冠疫情之际,香港1日开设了一家拥有500张床位的“方舱医院”,以容纳病情稳定的新冠肺炎患者。

报道称,香港一直是应对新冠病毒的典范,当地的传播几乎在夏初就结束了。但自7月以来,新冠病毒卷土重来。

自7月初以来,香港发现了2000多例新感染病例,占到自该病毒1月底在香港出现以来病例总数的60%。

报道称,这座新成立的临时医院设立在机场附近的亚洲国际博览馆一号馆,将收治18岁至60岁的新冠肺炎患者。

天水围医院急症科顾问医生李立业说:“我们的目标是分流来自社区的病人,向他们提供适当的治疗和住院安排。”

香港1日通报新增125例确诊病例,连续第11天新增确诊超过100例,累积确诊病例数增至3396例。自7月以来,死亡病例数已从7例上升到31例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。