2020-08-04 10:37:39 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:关于选举、警务、治理和其他一切问题,美国根本没有道德威信指导别人。

参考消息网8月4日报道 香港《南华早报》网站8月2日发表作者卢纲的文章称,关于香港的选举、警务、治理和其他一切问题,美国根本没有道德威信指导别人。文章内容摘编如下:

天哪,即便是以美国的标准来看,这也太过分了。

“白宫/特朗普政府抨击香港推迟选举”——国际新闻媒体以诸如此类的大标题惊呼。

与此同时,美国总统唐纳德·特朗普本人扬言要推迟2020年总统大选,而众所周知,那是世界上权力最大职务的选举,可不仅仅是亚洲某个地方的城市选举而已。

特朗普早在2016年就预言11月的美国大选将受到操纵,并暗示,哪怕败选他也未必会认输,也不知道大选会不会受到操纵、会不会公平公正。

我对自己所在城市的政治情况有所了解。香港推迟选举不仅是合理的,而且是绝对必要的。

美国为什么就不能停止对我们说三道四呢?关于选举、警务、治理和其他一切问题,美国根本没有道德威信指导别人。

香港警察野蛮、粗鲁、腐败吗?和美国警察比,非也!至少我们的警察不扮演手持重武器的军人。上周,《纽约时报》的一篇社论说:“联邦特工不需要军服……如果你是执法人员,那就该穿成执法人员的样子。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。