2020-08-04 17:19:58 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:商务部副部长王受文说:“当前中美关系面临复杂严峻形势。希望美工商界继续发挥好两国交往的桥梁作用。”

参考消息网8月4日报道 据香港《南华早报》网站8月2日报道,中国加大力度安抚美国企业,表示北京仍然欢迎它们留在中国。

上周,商务部副部长王受文与包括通用汽车、英特尔和星巴克在内的中国美国商会会员企业的代表举行在线座谈会。

根据商务部7月31日发布的一篇报道,王受文说:“当前中美关系面临复杂严峻形势。希望美工商界继续发挥好两国交往的桥梁作用。”

王受文对这些美国企业代表说,中国公布了新版全国和自贸试验区负面清单,进一步放宽外资准入。这些企业还包括安利、玛氏和科迪华。

他还说,商务部还抓紧修订《外商投资企业投诉工作办法》。

报道称,此外,中国还在就一项涉及外国投资者对上市公司投资的管理办法征求意见,以使外国人更容易购买中国股权。

在此之前,中国最高经济规划机构国家发展和改革委员会与美中贸易全国委员会举行了类似的会议。

国家发改委副主任宁吉喆对艾地盟、思科、埃克森美孚、联邦快递、华纳兄弟、艾柯斯科、通用汽车、百事公司等美国企业代表说,中国一如既往欢迎美国工商界来华投资兴业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。