2020-08-05 10:58:52 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:为世卫组织提供新冠疫情建议的国际专家团队7月31日说,该组织应加快研究速度,寻找新冠病毒的动物源头。

参考消息网8月5日报道 据德新社日内瓦8月3日报道,联合国高级卫生官员迈克尔·瑞安当地时间3日说,中国城市武汉未必是新冠病毒的源头。他宣布将开展广泛研究,追踪将这种病毒传给人类的动物种类。

世界卫生组织突发卫生事件规划执行主任瑞安在日内瓦举行的记者会上说:“警报响起这一事实并不一定意味着病毒是在这个地方由动物传给人类的。”

报道称,世卫组织专家将与中国专家组成国际专家组前往武汉,追踪去年年底该地出现的最早一批新冠病例的传染链。

瑞安说,虽然中国研究人员围绕最初病例及武汉那家海鲜市场进行了研究,寻找源头动物,但“流行病学调查仍存缺口”。

他还说“需要进行更加广泛的流行病学回溯研究”,探究最早一批感染病例之间的关联。

报道介绍,世卫组织总干事谭德塞数周前曾宣布将派先遣队前往中国从事筹备工作。世卫组织专家及其中国同行用了一个月时间起草工作计划纲要。

为世卫组织提供新冠疫情建议的国际专家团队7月31日说,该组织应加快研究速度,寻找新冠病毒的动物源头。

另据塔斯社日内瓦8月3日报道,世卫组织总干事谭德塞3日在日内瓦举行的记者会上说,该组织专家已结束在中国的工作,工作成果将作为新冠病毒溯源进一步研究的基础。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。