2020-08-05 11:00:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,为抗击第三波新冠疫情,特首林郑月娥已寻求内地帮助,以扩大筛查范围并兴建临时医院。

参考消息网8月5日报道 据香港《南华早报》网站8月3日报道,香港将在内地专家的帮助下兴建至少两所临时医院收治新冠患者。此外还将扩建现有临时设施,将增加多达2400个床位用以收治病患。

报道称,有关计划于周一对外公布,该计划还包括将每天核酸检测数增加十倍。香港新冠肺炎确诊病例数量在连续12天破百后首次回落到80例,累计报告新冠肺炎确诊病例3589例。

香港特区政府周一宣布,原定于周二期满失效的一系列保持社交距离的举措将延续一周。

报道称,为抗击第三波新冠疫情,特首林郑月娥已寻求内地帮助,以扩大筛查范围并兴建临时医院。

一个由7名内地专家组成的工作组已于周日抵港,预计共有60人来港,其中6人负责帮助设计建造临时医院。

一位熟悉香港与内地当前开展相关合作情况的消息人士说,将至少兴建两座临时医院,用以收治病情较重的患者。

另据香港《信报》网站8月4日报道,国家卫健委组建的“内地方舱医院支援队”已开始为香港设计方舱医院。成员之一、武汉雷神山医院项目建筑设计负责人谢琥表示,将遵循方舱医院“极简变动快速转换”“为医护提供安全工作区”“为病患提供舒适治疗区”的设计理念,采用“洁污分区分离”“三区两通道”“利用现有设施”等设计手段,拿出专业设计方案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。