2020-08-07 09:09:30 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:外交部发言人汪文斌在6日的记者会上表示,美方有关做法根本没有任何事实依据,完全是恶意抹黑和政治操弄,其实质是要维护自身的高科技垄断地位,这完全违背市场原则和国际经贸规则,严重威胁全球产业链供应链安全,是典型的霸道行径。

参考消息网8月7日报道 美国国务卿蓬佩奥当地时间5日表示,美国将推出“清洁网络”新举措,撤下多个中国应用。对此,外交部发言人汪文斌6日说,美国自身浑身污迹,还在谈什么“清洁网络”,这纯属荒谬可笑。

据路透社北京8月6日报道,中国政府6日说,蓬佩奥等美国政客一再以维护国家安全为借口,滥用国家力量打压遏制中国高科技企业,中方对此坚决反对。

外交部发言人汪文斌在6日的记者会上表示,美方有关做法根本没有任何事实依据,完全是恶意抹黑和政治操弄,其实质是要维护自身的高科技垄断地位,这完全违背市场原则和国际经贸规则,严重威胁全球产业链供应链安全,是典型的霸道行径。

他说,许多目前被美国单边制裁的中国企业都是无辜的,他们的技术和产品也是安全的,从来没有发生过一起类似“斯诺登事件”“维基揭秘”的网络安全事件,也没有发生过一起类似“棱镜门”“方程式组织”“梯队系统”的网络监听监视行为。美国自身浑身污迹,还在谈什么“清洁网络”,这纯属荒谬可笑。

汪文斌说,中方敦促美方纠正错误做法,为各国企业开展正常经贸合作创造条件,还世界一个自由、开放、安全的网络空间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。