2020-08-07 16:48:11 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,集成电路产业和软件产业是信息产业的核心,是引领新一轮科技革命和产业变革的关键力量。

参考消息网8月7日报道 据香港《南华早报》网站8月5日报道,北京为国内半导体企业出台了新的税收优惠政策,以促进半导体产业发展,该领域已成为中美科技战的关键战场。

报道称,根据国务院出台的新政策,国家鼓励的集成电路线宽小于28纳米(含),且经营期在15年以上的集成电路生产企业或项目,第一年至第十年免征企业所得税;国家鼓励的集成电路线宽小于65纳米(含),且经营期在15年以上的集成电路生产企业或项目,第一年至第五年免征企业所得税,第六年至第十年按照25%的法定税率减半征收企业所得税。

报道还称,根据4日公布的一份中央政府的官方文件,对于按照集成电路生产企业享受税收优惠政策的,优惠期自获利年度起计算。

另外,国家鼓励的集成电路设计、装备、材料、封装、测试企业和软件企业,自获利年度起,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税。

安永大中华区税务主管魏伟邦说:“这些税收政策的优惠幅度比普通制造业企业相对更高。这表明中国政府愿意支持半导体和软件等高科技产业的发展。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。