2020-08-08 12:24:52 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:发言人指出,我们绝不会畏惧任何蛮横霸道,如果美国认为所谓制裁就能让中国人妥协退让,那他们是弄错了时代、打错了算盘、枉费了心机。

参考消息网8月8日报道 据香港中联办网站8月8日消息,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室发言人8月8日发表谈话,对美国财政部宣布对多位中国政府涉港工作机构负责人和香港特区官员实施所谓制裁,表示坚决反对和强烈谴责。发言人指出,我们绝不会畏惧任何蛮横霸道,如果美国认为所谓制裁就能让中国人妥协退让,那他们是弄错了时代、打错了算盘、枉费了心机。

发言人指出,不久前,中国制定颁布实施香港国安法,填补香港维护国家安全的制度漏洞,有效维护了香港社会秩序,使市民生活重回正轨、法治正义得到彰显,开启了香港由乱到治的历史转折。然而,自这部法律公布以来,一些美国政客就坐立不安,对中国内政横加干涉,如今又违反国际法基本准则倒行逆施,以“限制香港政治自由”的荒谬借口,对我官员搞所谓制裁打压。这再次证明他们所关心维护的,根本不是港人的权利和自由,而是“港独派”危害中国国家安全的自由,是“黑暴派”摧毁香港法治底线的自由,是“揽炒派”搞乱香港、损害香港市民利益的自由。美国政客为反中乱港分子撑腰张目的不良居心已昭然若揭,其小丑动作实在可笑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。