2020-08-09 09:42:14 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:中联办主任骆惠宁说:“被美国列入制裁名单,恰说明我为国家、为香港做了我应该做的事情。”

参考消息网8月9日报道 香港特区政府8日严厉批评美国政府对11名中央人民政府及特区政府官员实施所谓制裁。特区政府发言人强调,这一行径将损害香港与美国关系,特区政府对此感到非常遗憾,特区政府也会全面支持中央政府采取反制措施。

据台湾“中央社”香港8月8日报道,香港中联办8日发表声明,谴责美国干预香港事务,并指美方对中国和香港官员的制裁枉费心机。

报道称,美国财政部7日宣布制裁中国内地和香港特区11名现任及前任官员,包括香港特区行政长官林郑月娥和香港中联办主任骆惠宁。

香港中联办发言人对此表示坚决反对和强烈谴责,并称“我们绝不会畏惧任何蛮横霸道,如果美国认为所谓制裁就能让中国人妥协退让,那他们是弄错了时代、打错了算盘、枉费了心机”。

发言人指出,不久前,中国制定颁布实施香港国安法,填补香港维护国家安全的制度漏洞,有效维护了香港社会秩序,使市民生活重回正轨、法治正义得到彰显,开启了香港由乱到治的历史转折。

发言人说,此次美方搞所谓制裁,是又一次对香港事务的粗暴干预,充分暴露其破坏“一国两制”、遏制中国发展的险恶用心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。