2020-08-09 13:06:05 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:美国信息技术与创新基金会副主席丹尼尔·卡斯特罗声明:“没有任何理由仅仅因为一款应用程序是中国的就禁止它。”

参考消息网8月9日报道 据法新社华盛顿8月7日报道,尽管唐纳德·特朗普给出了理由,但专家们认为他对TikTok和微信的收紧之举并不关乎美国安全的“重大”利益,而是这位谋求竞选连任的总统别有用心之举。

美国信息技术与创新基金会副主席丹尼尔·卡斯特罗声明:“没有任何理由仅仅因为一款应用程序是中国的就禁止它。”

他说:“构成安全风险的指控需要拿出可靠的证据,而不是靠没有根据的暗示。”他担心该措施会反噬美国技术巨头。

他说:“如果其他国家也采取这种规则,因为怕被美国监听而封禁美国企业,美企将失去世界市场份额。”

报道称,唐纳德·特朗普6日签署行政命令,宣布45天后禁止受美国司法管辖的任何人与TikTok母公司字节跳动进行交易。他对腾讯旗下的微信平台也采取了相同举措。

美国外交学会网络安全专家亚当·西格尔认为禁用“不是提升网络安全的最主要做法”。他觉得特朗普是出于政治动机作出了这一决定。西格尔在强调这项决定的含糊之处时指出,共和党总统“似乎是出于与中国的技术竞争意识以及随着选举临近希望对中国展现强硬态度”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。