2020-08-09 14:41:27 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,这份协议意味着目前进入三期临床试验的6种疫苗里,有5种会出现在中国市场。

参考消息网8月9日报道 港媒称,制药巨头阿斯利康制药公司与中国深圳康泰生物制品股份有限公司达成授权协议,使最具潜力的新冠疫苗之一有望在中国上市。

据香港《南华早报》网站8月7日报道,这份协议意味着目前进入三期临床试验的6种疫苗里,有5种会出现在中国市场。

报道称,这种由阿斯利康与英国牛津大学詹纳研究所联合研制的疫苗在早期试验中取得令人鼓舞的结果,志愿者出现了强烈的免疫反应,且没有感受到严重的不良反应。疫苗正在接受更广泛的试验,以检验其安全性和有效性。

根据协议,康泰生物将拥有该疫苗在中国市场的独家临床研发、生产和商业化权益。

此前已有其他中国企业与外企签约获取新冠病毒疫苗。

今年3月,上海复星医药(集团)股份有限公司独家买断德国生物新技术公司疫苗在中国市场的合作与商业权益。

报道称,德国生物新技术公司目前正与美国辉瑞公司在国外进行二期和三期试验,同时在中国接受一期试验,以考察疫苗的安全性和免疫反应。

今年1月,美国伊诺维奥制药公司宣布与北京艾棣维欣生物技术有限公司合作进行疫苗临床试验,并将寻求监管部门批准,希望打入中国市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。