2020-08-10 12:44:31 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:虽然口罩多年来在中国一直是一种常见的装饰品,但现在佩戴口罩几乎是永久性的,并且那些喜欢在卡拉OK、酒吧、迪斯科舞厅和音乐会享受夜生活的人们纷纷戴上了一种可充电的口罩。

参考消息网8月10日报道 外媒称,在中国,为避免感染新冠病毒,人们需要佩戴口罩、保持一定的社交距离等,而这些防疫措施正在催生新的时尚。

据拉美社北京8月8日报道,新冠病毒及其导致的新冠肺炎似乎来到这个世界后将长期存在,而它令人不适的存在意味着“新常态”。

这迫使人类在逐日恢复喧嚣的同时,要设法避免感染新冠病毒。

就像是时尚趋势一样,病毒强制人们戴上在互动的同时能起到保护作用的口罩。

虽然口罩多年来在中国一直是一种常见的装饰品,但现在佩戴口罩几乎是永久性的,并且那些喜欢在卡拉OK、酒吧、迪斯科舞厅和音乐会享受夜生活的人们纷纷戴上了一种可充电的口罩。

这种口罩在年轻人当中引起热潮,因为滤片和口罩表面的LED灯可以让口罩发光,并发出不同的声音。

这种口罩在新浪微博和抖音等社交网络的视频中一出现就受到了热捧,而且现在在淘宝等电商平台的需求量很大,平均价格在35元至50元不等。

报道称,中国在疫情时期出现的另一个趋势是,许多学生戴上奇特的“一米帽”,用这种防护措施来保持社交距离。

这种帽子很多是用纸盒和两条各长50厘米的纸棒做成,也有一些是用气球做的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。