2020-08-13 08:13:06 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“绝对没有一丁点儿证据表明病毒是从这个实验室泄漏出去的。”

参考消息网8月13日报道 美国全国广播公司(NBC)网站8月10日发表观察报道,讲述了该媒体记者在中国武汉病毒研究所的所见所闻。报道称,NBC新闻节目组成为自疫情暴发以来获准进入该研究所的首个外国新闻机构。文章摘编如下:

武汉病毒研究所位于一条大街旁,乍一看会误认为这里是大学校园,研究所的红砖建筑连着一条布满摄像头并有保安站岗的长长车道,这使得它在周围的繁华环境中显得与众不同。

一个小型人工湖旁边修剪整齐的草坪边是一座较新的建筑,大楼有着银灰色的墙面和不多的几扇窗户。这里是武汉国家生物安全实验室——中国大陆首个BSL-4实验室。

上周五,全国广播公司新闻节目组成为自疫情暴发以来获准进入该研究所的首个外国新闻机构,见到了致力于确定病毒来源的科学家们。武汉病毒研究所及其科学家成了各种各样的猜测和阴谋论的焦点,其中有些说法来自白宫。

在大约5个小时的参观过程中,武汉病毒研究所所长王延轶说,她觉得自己和其他人受到了不公平的针对。她敦促不要给调查新冠病毒是如何蔓延到人类的过程蒙上政治阴云。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。