2020-08-13 10:39:39 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:德媒称,来自德国总理府、联邦经济与能源部、联邦交通与数字基础设施部的指示是,不应从一开始就禁止华为供货。相反,华为产品应与欧美竞争对手的产品接受相同规定的审查和评估。

参考消息网8月13日报道 德媒称,德国政府部门认为没有理由从一开始就将华为排除在外。

据德国《法兰克福汇报》网站8月11日报道,德国5G网络建设的新安全要求正在形成——至少在技术方面。德国联邦网络管理局当地时间周二公布的一份目录列出了电信公司在购买组件、建设和运营5G网络时必须遵守的标准和规则。其中没有针对中国设备供应商华为作出任何特殊规定。

报道称,美国和英国已将华为排除在它们的5G网络建设之外。柏林政府虽也存有顾虑,但不想走得这么远。

来自德国总理府、联邦经济与能源部、联邦交通与数字基础设施部的指示是,不应从一开始就禁止华为供货。相反,华为产品应与欧美竞争对手的产品接受相同规定的审查和评估。

联邦网络管理局、联邦信息安全局和联邦数据保护专员共同制定的目录遵守这一方针。目录要求,对网络重要安全组件进行认证并从制造商和供应商处取得“可信性声明”。

文件指出:“必须确保网络、服务及个人数据的安全性不会因对第三方的依赖而受到损害。”

原则上,网络运营商必须对供应商的“可靠性、可信性和质量”进行审核。在运营期间,应通过持续的安全监控和其他保护性预防措施确保网络安全。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。