2020-08-13 13:30:17 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道注意到,一些涌入口罩行业的企业现在正在退出。

参考消息网8月13日报道 外媒称,在新冠疫情暴发初期,中国各地雨后春笋般涌现了数以万计的口罩制造企业,但面对日益严格的质量管理措施和不断下降的国内需求,其中不少企业正在退出。

据《菲律宾每日询问者报》网站8月11日报道,中国在疫情期间曾大力生产防护装备以应对供应短缺问题。随着价格和需求的飙升,今年上半年口罩相关企业新增注册超过7万家,其中仅4月一个月就新增了3.6万家。

报道称,现在中国内地的疫情基本得到控制,国内口罩需求大幅下降,导致价格下跌。

深圳一家生产空气净化器的企业后来也开始生产口罩。该公司销售总监杨浩(音)说:“自4月以来,我们的订单已经减少到了原来的五分之一到六分之一。”他说:“现在我们不需要每天都生产口罩。”

报道注意到,一些涌入口罩行业的企业现在正在退出。法新社联系到的一些企业称订单已大幅减少,其中一些企业说它们正在调整业务重点。

在河北省北部一家生产医疗产品的企业担任销售总监的徐(音)先生说:“我们公司有好几条生产线,在疫情严重的时候加大了口罩的产量,但今后我们会把重点转回到其他产品上。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。