2020-08-14 11:59:17 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:西班牙Alisys公司的数字业务发展总监霍尔希娜·迪亚斯·托雷斯说:“我们还处于试水阶段。现在正在对这些机器人进行调试,9月我们将在两家医院和一家餐馆进行运行演示,以展示这些机器人的功能及其可能的应用案例。”

参考消息网8月14日报道 西媒称,中国机器人来到西班牙,将在当地医院、餐馆等场所协助抗击新冠疫情。

据西班牙《国家报》网站8月12日报道,位于中国上海的擎朗智能科技有限公司的销售总监西米·王(音)在今年1月底曾接到一个电话。当时,中国的新冠肺炎疫情正在不断加重。突发的公共卫生危机令中国的医院濒临崩溃,医护人员不堪重负。一家医院的负责人在电话里对西米·王说:“我们需要帮助。我们需要机器人。”

现在,中国有200多家医院以及170多家餐馆和酒店都在使用擎朗智能生产的机器人来防止新冠病毒传播。其中包括对物体表面进行消毒的机器人和为患者配送食物和用品的机器人。西米·王说:“这一切都始于预防病毒传播的需求,但后来进入了人们的日常生活。机器人能使人们的生活和工作变得更加轻松。我相信,未来的前景十分广阔。”讲这番话时,西米·王刚刚接到来自韩国的采购大约1000台机器人的一笔订单。

擎朗智能的业务已经到达欧洲。其机器人产品已经登陆西班牙市场。西班牙Alisys公司的数字业务发展总监霍尔希娜·迪亚斯·托雷斯说:“我们这里也需要用这些机器人来抗击流行病,并通过这种事例来打开人们的思路。”该公司设有两个展示厅,以供人们了解和试用机器人。托雷斯说:“我们还处于试水阶段。现在正在对这些机器人进行调试,9月我们将在两家医院和一家餐馆进行运行演示,以展示这些机器人的功能及其可能的应用案例。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。