2020-08-16 15:02:13 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:中国反对这种演习。国防部新闻发言人曾表示,美国不断派大批先进舰机来南海挑衅示强,多次开展“航行霸权”行动,威胁本地区安全稳定,是南海地区军事化的最大推手,与本地区国家爱好和平的努力与愿望背道而驰。

参考消息网8月16日报道 据路透社上海8月15日报道,美国海军在一份声明中说,一艘美国海军航母14日在南海海域进行了演习。

声明指出,以“罗纳德·里根”号航母为首的一个战斗群开展了飞行及海上演练。

声明援引美军指挥官乔舒亚·费根的话说:“与我们的伙伴整合在一起,对于确保联合部队的反应迅速和杀伤力以及维护自由开放的印度洋-太平洋地区至关重要。”

报道称,此次演习是在美中紧张关系加剧之际举行的。美国经常派军舰通过南海这一战略航道。

报道指出,中国反对这种演习,并说美国对其南海权利主张的反对加剧了紧张局势,破坏了地区稳定。

国防部新闻发言人任国强7月9日曾表示,当前,在中国和东盟国家的共同努力下,南海局势总体稳定向好。在此形势下,美国却不断派大批先进舰机来南海挑衅示强,多次开展“航行霸权”行动,威胁本地区安全稳定,是南海地区军事化的最大推手,与本地区国家爱好和平的努力与愿望背道而驰。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。