2020-08-23 11:31:37 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:杨洁篪近日分别到访了新加坡和韩国。

参考消息网8月23日报道 据韩联社首尔8月22日报道,韩国青瓦台国家安保室室长徐薰22日在釜山会晤到访的中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,会晤持续4个小时左右,双方在会上就朝鲜半岛局势交换意见。

报道称,杨洁篪是疫情发生以来首位访韩的中国高官,他此次应徐薰之邀到访。当天的会晤从上午9时29分起至下午1时34分结束。之后双方共进午餐。双方在此次会晤中或就韩中联防联控、加强高层交流、韩中日领导人会议举办事宜、朝鲜半岛及国际局势等各自关切交换意见。

报道称,在会谈结束后,徐薰对媒体表示,双方就各方面的主题充分广泛地进行了交流,这是一场非常有益的对话。杨洁篪也表示双方展开了非常充分良好的对话。

另据新加坡《联合早报》网站8月21日报道,李显龙总理20日在总统府会见到访的中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪。李显龙随后在脸书贴文指出,此次会面富有成果,两国国内的新冠疫情情况,是会上聚焦的课题之一。

报道称,杨洁篪19日抵新展开访问。这是新冠病毒自今年3月升级为“全球大流行”以来,中国首次派高层官员出访东南亚国家,杨洁篪也是疫情暴发后,出访东南亚的最高级别中国官员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。