2020-08-23 11:35:33 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,近一个月的动向来看,解放军已公布至少9场包括演习在内的军事训练活动。

参考消息网8月23日报道 境外媒体称,中美关系激化的背景下,解放军方面连续发布在黄海、南海海域的军事演习讯息。据山东海事局、海南海事局官网通报,解放军将于22日起至26日、24日起至29日,分别在黄海青岛至连云港以东海域、海南岛东南部海域进行实弹军事演训活动。

据台湾东森新闻网8月22日报道,在此之前,美国“里根”号航母战斗群刚于一周前重返南海演练,美军侦察机亦多次迫近广东、香港,持续为中美紧张局势加温。

另若以近一个月的动向来看,解放军已公布至少9场包括演习在内的军事训练活动。

报道称,山东海事局辖下的青岛海事局和周边的连云港海事局也已发出相关警告,表示8月22日12时至8月26日12时,组织重大军事活动,为确保安全,任何船只在上述时间内不得进入该海域。

南海方面,海南海事局官网通报,8月24日零时至29日24时,海南岛东南部海域将进行军事训练活动。在此之前,解放军南部战区曾于7月底组织轰炸机,在南海日夜进行高强度飞行训练。

另据香港《南华早报》网站8月20日报道,海军社交媒体平台“海军新闻”说,解放军海军东海舰队某支队近日举行了实战化训练,模拟了在空中和水面突然遭遇敌人的情景。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。