2020-08-23 11:37:58 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:周五在中国海南省举行的第二次中巴战略对话结束后发表的联合声明称,双方同意进一步加强新冠疫苗的研发合作,并努力推动构建中巴命运共同体和人类卫生健康共同体。

参考消息网8月23日报道 印媒称,在伊斯兰堡与传统盟友利雅得的不和日益加剧的背景下,巴基斯坦外长库雷希周五与国务委员兼外长王毅进行了会晤,据悉两人讨论了包括克什米尔和阿富汗等问题。

据印度《经济时报》网站8月22日报道,据会晤后发表的联合声明称,中国在领土完整以及新冠病毒疫苗研发方面对巴基斯坦给予了支持。声明补充说,巴方向中方通报了查谟和克什米尔局势,包括巴方的关切、立场和当前的紧迫问题。

声明还表示,中方反对任何使局势复杂化的单边行动。作为回应,巴基斯坦感谢中国坚定支持伊斯兰堡维护其国家安全和主权。

报道提到,周五在中国海南省举行的第二次中巴战略对话结束后发表的联合声明称,双方同意进一步加强新冠疫苗的研发合作,并努力推动构建中巴命运共同体和人类卫生健康共同体。

印度国家安全顾问委员会成员蒂拉克·德瓦谢尔对印度《经济时报》说:“库雷希对中国的访问是在巴基斯坦遭遇多项不利事态的背景下进行的,包括他对沙特阿拉伯的强烈抗议、沙特王储拒绝会见陆军参谋长巴杰瓦、沙特要求偿还贷款以及因巴方拖欠付款而停止石油供应等。中国是巴基斯坦获得紧急救援的最后希望。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。