2020-08-24 10:59:44 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:郑忠伟表示,此举旨在提高特定人群的免疫力,包括医务工作者和食品市场、交通运输和服务业从业人员。

参考消息网8月24日报道 据路透社8月22日报道,一位卫生官员对官方媒体表示,中国自7月起向面临高感染风险的人群提供试验性的新型冠状病毒疫苗。

中国国家卫健委官员郑忠伟在周六晚播出的官方电视台采访节目中说,此举旨在提高特定人群的免疫力,包括医务工作者和食品市场、交通运输和服务业从业人员。

郑忠伟说,政府可能会考虑适度扩大紧急使用新冠疫苗的范围,防范可能在秋天和冬天暴发的疫情。

报道注意到,官方媒体6月份曾报道说,中国向前往海外的国有企业员工提供候选新冠疫苗。  

郑忠伟说,中国的新冠病毒疫苗定价接近成本价。他表示,并非不允许疫苗企业盈利,而是应当以成本价为基础来核定适度或合理利润。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。