2020-08-25 15:27:48 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:作为中国官方媒体的中央电视台批评“吃播”主播的报道越来越多。这些主播在网上直播如何吃掉堆得像山一样高的食物。社交媒体的直播平台也加大对“吃播”视频采取行动。很多人删除了上传的视频内容。

参考消息网8月25日报道 奥地利《克朗报》网站8月23日发表了题为《中国“大胃王”的艰难时期》的报道,称中国官方媒体批评“吃播”主播的报道越来越多。社交媒体的直播平台也加大对“吃播”视频采取行动。很多人删除了上传的视频内容。相关内容摘编如下:

据英国广播公司报道,韩国主播Muk Sna每天直播如何吃掉精致摆放在碗碟中的美味佳肴。仅在TikTok平台,这名年轻女子就有600万关注者。他们每天都观看Muk Sna吃饭。这名来自韩国的“网红”说:“过去一年半,我摆放并吃掉了270盘食物。”

这一潮流始于大约10年前的韩国,目前已征服整个亚洲——也包括中国。自称“大胃王”的中国“网红”们吸收并改进了韩国的成功秘诀。很多人将“吃播”视频上传到抖音等中国社交媒体上并取得成功。在很长一段时间里,这都不成问题。

但最近,中国官方媒体批评“吃播”主播的报道越来越多。这些主播在网上直播如何吃掉堆得像山一样高的食物。社交媒体的直播平台也加大对“吃播”视频采取行动。现在,搜索“吃播”视频的用户会收到提示,“大胃王”们的一些视频甚至被打码。主播们感到不安,很多人删除了上传的内容。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。