2020-08-25 16:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,解放军演习内容包括实弹射击、抢滩登陆和打靶训练,剑指美军近期对大陆抵近侦察、“美台关系”拉近的意味浓厚。

参考消息网8月25日报道 据台湾中时电子报8月24日报道,解放军近期频频展开军事演习,五大战区除西部战区外皆有动作。台媒称,据解放军已公开资讯显示,自22日起表定至少4场军事演习即将进行,范围包括黄海、渤海、东海以及西沙群岛海域。若以近一个月看来,解放军就已公布至少9场演习禁航公告。

报道指出,事实上,近一个月来,解放军已公布至少9场包括演习在内的军事训练活动;其中,解放军南部战区7月就曾组织轰炸机,在南海进行轰炸训练,如今再宣布进行演习,可说相当频繁。

另一方面,有观点认为,美航母重返南海及侦察机数度接近广东,是让大陆不断有动作的主因。有报道更指出,解放军各军队近期增强台湾附近海域的训练频率,更在一周前表明“演训是对台独势力的警告”。

此外据台湾联合新闻网8月24日报道,中美对立加剧、两岸关系紧绷之际,大陆连日公布多区域军演,从渤海、黄海到东海和南海,今日起军演将涵盖大陆沿岸海域。演习内容包括实弹射击、抢滩登陆和打靶训练,剑指美军近期对大陆抵近侦察、“美台关系”拉近的意味浓厚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。