2020-08-26 09:30:39 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:赵立坚表示,中方支持相关企业拿起法律武器维护正当权益,也将继续采取一切必要措施坚决维护中国企业的合法权益。

参考消息网8月26日报道 据路透社8月24日报道,TikTok及该公司一名员工周一因美国总统特朗普禁止其在美业务的行政令而分别对美国政府发起诉讼,称这是特朗普为寻求连任煽动反华言论的借口。

报道称,TikTok及其母公司字节跳动拒绝接受白宫称该公司对美国国家安全构成威胁的立场,称它们“采取了非常措施来保护TikTok在美国的用户数据的隐私和安全”。

他们还称特朗普在8月6日的行政令中要求禁止TikTok,是为了在11月3日美国总统大选前,进一步推进他所谓的“更广泛的反华言论运动”。特朗普寻求在此次大选中连任。

“我们起诉政府的决定不是轻易做出的,”TikTok在一篇博客文章中说,“但由于行政令威胁要禁止我们在美国的业务……我们别无选择。”

TikTok的技术产品经理帕特里克·瑞安起诉特朗普政府,因担心下个月特朗普的行政令实施后,他和他的1500名同事将失去工作。

“这并不是应当由政府做出的决定,”瑞安在接受采访时称,“甚至都不应该考虑。”

另据路透社8月24日报道,针对中国企业字节跳动周日发表声明称将起诉美国政府,中国外交部发言人赵立坚周一表示,中方支持相关企业拿起法律武器维护正当权益,也将继续采取一切必要措施坚决维护中国企业的合法权益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。