2020-08-26 13:08:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:墨卡托中国研究所欧中关系专家卢克雷齐娅·波杰蒂说:“北京的主要目标是阻止针对中国的跨大西洋统一战线的建立,尤其是在5G方面。”

参考消息网8月26日报道 据香港《南华早报》网站8月24日报道,国务委员兼外交部长王毅周二开始对欧洲五国进行正式访问。

外交部发言人赵立坚说,面对疫情,中欧本着同舟共济、共克时艰的精神,相互支持、相互帮助。

墨卡托中国研究所欧中关系专家卢克雷齐娅·波杰蒂说:“北京的主要目标是阻止针对中国的跨大西洋统一战线的建立,尤其是在5G方面。”

报道注意到,王毅此行第一站是意大利。意大利是唯一加入中国“一带一路”倡议的七国集团国家。预计他将重点讨论5G问题。

报道指出,王毅访问德国的重点预计也是5G。德国总理默克尔面临越来越大的压力,要求她禁止华为进入利润丰厚的5G网络。华为在美国、英国和法国已经被完全或部分禁止,德国成为西方唯一向这家中国巨头开放的大市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。