2020-08-28 09:40:31 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:上海美国商会称,在此次调查中,超过三分之一的受访企业表示微信禁令可能会导致它们的全球收入遭受损失。

参考消息网8月28日报道 据路透社上海8月26日报道,周三的一项调查显示,位于金融中心上海的美国公司表示,美国计划对中国应用程序微信实施禁令,如果这一禁令适用于在华美国公司和公民,它们的竞争力和收入将受到严重打击。

上海美国商会表示,在本周对142家美国司法管辖范围内的企业进行的调查中,88%的受访企业预计,失去作为沟通工具的微信将对业务产生负面影响。

报道指出,美国总统特朗普本月颁布了一项行政令,以国家安全为由计划禁止与微信相关的美国交易。特朗普政府还没有详细说明受影响的交易类型。

上海美国商会称,在此次调查中,超过三分之一的受访企业表示微信禁令可能会导致它们的全球收入遭受损失,近5%的企业称损失可能超过5%。

88%的受访企业表示,它们使用微信主要是作为与员工沟通的工具,78%的受访企业将其用于市场营销。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。