2020-08-31 11:12:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:印度国防部发言人证实,其已放弃参加计划于9月在俄罗斯举行的“高加索-2020”军事演习。

参考消息网8月31日报道 据《印度斯坦时报》网站8月30日报道,知情人士29日透露,印度已经退出了由俄罗斯主持的多国军事演习。演习定于下月举行,预计会有包括中国在内的大约20个国家参与其中。

报道称,代号为“高加索-2020”的这次军演将于9月15日至27日在俄罗斯南部的阿斯特拉罕地区举行。巴基斯坦陆军可能也会参与这次联合演习。

印度国防部的一名发言人说:“俄罗斯和印度是亲密且关系不一般的战略伙伴。应俄罗斯的邀请,印度多次参与国际活动。不过,鉴于当前的疫情及其给演习带来的后勤安排等方面的困难,印度决定今年不向‘高加索-2020’派出参演部队。我们已将这一信息告知俄罗斯方面。”

要求匿名的一些印度官员还表示,不参加这次多边军演的决定是在国防部和外交部考虑了多方面因素后的磋商结果。

其中一名官员说:“鉴于新冠肺炎疫情,为确保我国军人的安全,决定不参加会发生接触的演习。”

报道注意到,印度早些时候计划从一个步兵营派出100多名军人,此外还会派空军人员和海军观察员参加演习。预计会有来自不同国家的总计约1.3万名军人参加此次演习。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。