2020-09-01 09:22:49 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:香港特区政府、中联办与国务院港澳办30日分别发布声明,批评有人发表关于新冠病毒检测计划的“失实”言论,以及抹黑内地援港抗疫举措。

参考消息网9月1日报道 境外媒体称,香港“普及社区检测计划”9月1日展开,行政长官林郑月娥此前在社交网站发文称,自检测计划细节公布后,某些打着所谓“民主或自由”旗号的议员便不断找借口抹黑、危言耸听,还呼吁市民抵制检测,令人气愤。 

据新加坡《联合早报》网站8月31日报道,林郑月娥8月30日在脸书发文说,只要稍微留意,不难察觉这些人士都是反中央、反政府分子,即使面对和市民健康息息相关的公共卫生议题,也不会放过任何制造事端和挑起矛盾的机会。

她提到,疫情在本月开始下降,但源头不明个案仍占三成,部分是由特区政府安排给特定行业的自愿检测找到的,她呼吁市民参与“普及社区检测计划”,以找出隐性患者,令疫情受控。

报道注意到,香港特区政府、中联办与国务院港澳办30日也分别发布声明,批评有人发表关于新冠病毒检测计划的“失实”言论,以及抹黑内地援港抗疫举措。

特区政府发言人在官网说,基于港府已通过新闻公报、记者招待会、专题网站等作出解说,政府有理由相信近日出现的“谬论”是刻意散播吓人信息,意图抹黑“普及社区检测计划”及误导公众,减低市民参与计划的意欲。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。