2020-09-03 09:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:杨洁篪表示,两国在抗击新冠疫情中守望相助,传统胞波友谊淬炼升华。

参考消息网9月3日报道 据新加坡《联合早报》网站9月2日报道,缅甸总统温敏、国务资政昂山素季9月1日在内比都分别会见中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪。杨洁篪表示,中方在疫苗研制成功后,愿优先同缅方分享。

报道援引中国官媒消息称,杨洁篪表示,两国在抗击新冠疫情中守望相助,传统胞波友谊淬炼升华。

杨洁篪说,双方要积极推进中缅经济走廊项目合作,提升双边贸易和投资水平,加快复工复产合作,高质量共建“一带一路”。他强调,今年是中缅建交70周年和中缅文化旅游年,要加强人文交流,促进民心相通。

杨洁篪还提到,中方在疫苗研制成功后,愿优先同缅方分享。中缅要和相关各方一道,创新中国-东盟和澜沧江-湄公河合作,聚焦抗疫和发展两大主题,促进地区和平稳定和共同发展。

报道称,缅方领导人感谢中方对缅甸和平与发展的支持和帮助。缅甸愿同中方一道,尽早克服疫情影响,全面推进缅中经济走廊建设,构建缅中命运共同体。缅方一贯恪守一个中国原则,坚定支持中方维护国家主权、安全、发展利益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐