2020-09-03 09:51:50 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“总统明确表示,他不会听从美国人的指令,因为我们是一个自由和独立的国家,我们需要来自中国的投资者”。

参考消息网9月3日报道 据香港《南华早报》网站9月1日报道,菲律宾总统发言人哈里·罗克说,杜特尔特总统曾申明,美国可以将中国企业列入黑名单,“但总统明确表示,他不会听从美国人的指令,因为我们是一个自由和独立的国家,我们需要来自中国的投资者”。

罗克说:“桑莱项目将会继续推进。”他指的是菲律宾华裔大亨陈永裁的大亚公司斥资100亿美元将位于马尼拉南部甲米地的桑莱空军基地改造成第二座国际机场的计划。

报道指出,该集团2019年2月成为该项目的唯一投标者,目前正在与被美国列入“黑名单”的中国承包商进行合作。

罗克说:“因此,不管中方承包商是谁,桑莱和所有其他项目都将继续推进,因为确保‘大建特建’计划中的这些旗舰项目继续推进符合我们的国家利益。”

报道援引一位了解该问题的菲律宾政府高级官员的话说:“这个决定在某种意义上是菲律宾独立外交政策的一个例证。虽然我们寻求与美国保持友好合作关系,但这并不意味着菲律宾在任何情况下都会追随美国。这将取决于我们的国家利益。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐