2020-09-03 10:50:31 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,为确保返校开学的疫情防控安全,武汉市政府已向每所学校发放了《中小学(幼儿园)常态化疫情防控工作操作指南》,该文件共分为7个章节,其中涉及在校园必须遵守的防控措施,例如在校门口安装红外测温设备和消毒设备,每所学校中除了教师外,还要安排医务人员作为保障。

参考消息网9月3日报道 外媒称,中国疾病预防控制中心副主任、国务院联防联控机制联络组专家冯子健在6月发出了一个明确的信息:“武汉(中国受新冠疫情影响最大的城市)现在是全国最安全的城市。”后来,有中国媒体在报道中将武汉称为“世界上最安全的城市”。

据西班牙《世界报》网站9月1日报道,在这个最早暴发疫情、被指为世界疫情“震中”的地方,一直在通过一些画面展示抗击疫情的胜利:首先是5月,武汉市民排起长队等待接受核酸检测,然后是在游泳池里举行大型音乐节的视频,而现在,就在这种奇怪病毒在武汉暴发8个月后,媒体开始报道返校开学后孩子们不戴口罩在教室里上课的画面。

报道称,自5月中旬以来,武汉再没有发现过一例本地新增病例。各种隔离和限制措施似乎已经一去不复返。9月1日,最大的新闻是暑假过后中小学和幼儿园返校开学。在这个不平凡的夏天,“主角”不仅有大流行病,还有多地发生的洪灾。9月1日,武汉市2842所中小学、幼儿园迎来了近140万返校开学的学生。

中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟给武汉市开学的学生送出寄语:“疫情就是课堂,希望同学们学会敬畏生命、崇尚科学、保护环境、锻炼身体,扎扎实实地学习,健健康康地成长。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。