2020-09-04 08:33:38 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

参考消息网9月4日报道 9月3日下午,中共中央、国务院、中央军委在北京人民大会堂举行座谈会,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席座谈会并发表重要讲话。境外媒体对此予以高度关注。

据路透社9月3日援引中国国家媒体报道,国家主席习近平周四说,任何人任何势力企图把中国共产党和中国人民割裂开来、对立起来,中国人民都绝不答应!

国家电视台援引习近平在纪念抗日战争胜利75周年的一个活动上的讲话说,任何人任何势力企图通过霸凌手段把他们的意志强加给中国、改变中国的前进方向、阻挠中国人民创造自己美好生活的努力,中国人民都绝不答应!

另据美联社9月3日报道,中国国家主席习近平周四在纪念二战结束75周年的活动中赞扬了中国的抵抗精神,称任何改变中国特色社会主义道路的企图都将遭到14亿中国人民的抵制。

习近平说:“中国人民在抗日战争的壮阔进程中孕育出伟大抗战精神,向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。