2020-09-06 15:15:06 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉

参考消息网9月6日报道 外媒称,9月4日,北京开始举办新冠疫情之后首场大型国际商业交易会,充分展现了中国政府推进经济复苏的姿态。

据日本广播协会网站9月5日报道,中国国际服务贸易交易会由中国政府主办,以强化服务业竞争力为目标,每年举办一次。由于疫情原因,北京此前一直限制举办大规模活动。中国媒体也对疫情之后首次大规模国际商业交易会进行了集中报道。

中国国家主席习近平在通过视频发表的讲话中说:“中国克服重重困难,举办这样一场重大国际经贸活动,就是要同大家携手努力、共克时艰,共同促进全球服务贸易发展繁荣,推动世界经济尽快复苏。”

报道指出,在新冠疫情仍旧肆虐全球的当下,中国举办这场服贸会,就是为了展现推动经济复苏的决心。

另据西班牙《消息报》网站9月4日报道,习近平主席4日表示,中国将坚定不移扩大对外开放,继续放宽服务业市场准入,主动扩大优质服务进口,推动世界经济尽快复苏。他是在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞中作出上述承诺的。

报道称,2020年服贸会是中国控制住新冠肺炎疫情之后举办的第一场重大国际经贸活动,据报道,有来自148个国家和地区的1.8万家企业参会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。