2020-09-06 15:21:13 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉

参考消息网9月6日报道 境外媒体称,国家主席习近平周五表示,中国将进一步开放服务业市场,并呼吁各国共同营造“开放包容”的合作环境。他的发言意在推动中国在新冠疫情后成为全球贸易恢复和增长的领导者。

据香港《南华早报》网站9月4日报道,2020年中国国际服务贸易交易会是新冠疫情暴发以来中国举办的首场大型贸易交易会。

习近平在致辞中说,中国将推动服务规则协调,不断完善全球经济治理,促进世界经济包容性增长。

报道称,这不是习近平第一次就捍卫全球化发出强烈信息。三年前在瑞士达沃斯世界经济论坛发表演讲时,他就是全球化的坚定倡导者。

习近平已经连续两年出席在上海举办的中国国际进口博览会。尽管中国与美国存在贸易摩擦,但他向全球商界保证,中国的市场会进一步开放。

他说,放眼未来,服务业开放合作正日益成为推动发展的重要力量。

他还呼吁各国共同致力于消除“数字鸿沟”,助推服务贸易数字化进程。

另据新加坡《联合早报》网站9月5日报道,习近平强调,中国将继续放宽服务业市场准入,并宣布支持首都北京打造国家服务业扩大开放综合示范区。受访分析人士认为,上述宣示是对在服务业领域有优势的欧美国家释放明显善意。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。