2020-09-06 15:26:27 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:魏凤和指出:“双方应着眼中印两国关系和地区和平稳定大局,共同努力、相向而行,推动当前事态尽快降温缓和,维护中印边境地区的和平与安宁。”

参考消息网9月6日报道 中国国务委员兼国防部长魏凤和9月4日与印度国防部长辛格在莫斯科举行了会晤,双方主张展开建设性对话,并表达了维护中印边境和平与稳定的共同愿望,引发外媒关注。

据路透社北京9月5日报道,根据中国国防部官网周六刊登的新闻稿,魏凤和表示:“中国的领土一寸也不能丢,中国军队完全有决心、有能力、有信心维护国家主权和领土完整。”

魏凤和称,近期两国两军关系因边境问题受到严重影响,希望印方严格遵守双方达成的一系列协定协议,切实加强对一线部队管控,不越过当前实控线进行挑衅,不采取任何可能引发局势升温的举动,不刻意炒作和传播负面信息。

魏凤和称:“双方应着眼中印两国关系和地区和平稳定大局,共同努力、相向而行,推动当前事态尽快降温缓和,维护中印边境地区的和平与安宁。”

辛格表示,当前形势下,边境和平稳定对双边关系至关重要,应保持双方军事、外交等各层级对话渠道畅通,通过对话协商和平解决问题。希望双方尽快实现一线部队全面脱离接触,避免采取使局势升级或复杂化的举措,推动两国两军关系尽快回到正轨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。