2020-09-06 15:35:31 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:一名欧洲外交官说,欧盟成员国不愿被拖入一场反华运动。

参考消息网9月6日报道 英媒称,在美中贸易战和新冠病毒疫情暴露出了依赖中国大陆的风险之后,来自美国、欧盟、日本以及中国台湾的官员呼吁在重建全球供应链方面展开合作。

据英国《金融时报》网站9月4日报道,“美国在台协会”台北办事处长郦英杰周五在台北的一次会议上发表讲话时,敦促重组供应链。

郦英杰补充说,重组供应链的问题是美国即将开启的与台湾地区的新经济对话“清单上的首要议题”。但是,尽管大多数西方国家政府认为迫切需要重建一定的医疗物资制造能力,并实现与安全相关产品供应链的多元化,但各国对于这是否意味着与中国大陆完全脱钩仍存在分歧。

报道称,欧盟已经就应当如何与贸易伙伴合作以增强供应链弹性启动了公开征求意见的工作。但是欧洲的外交官和企业更加谨慎。台北欧洲商会的首席执行官弗雷迪·霍格隆德说:“供应链重组是一件十分强调商业性的事情,但显然这里存在来自美国政府的政治推动。”

一名欧洲外交官说,欧盟成员国不愿被拖入一场反华运动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。