2020-09-07 10:53:19 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美国哈佛-史密森天体物理学中心研究人员麦克道尔相信,中国将成为继美国之后开始发射可重复使用飞船的下一个强国。他说:“这是绝对肯定的。”

参考消息网9月7日报道 中国在酒泉卫星发射中心成功发射的可重复使用航天器,在轨飞行2天后,于9月6日成功返回预定着陆场。引发外媒关注。

在轨两日成功返回

据俄新社9月6日报道,中国周五发射的可重复使用航天器6日成功在指定地点着陆。

报道援引新华社消息称,航天器“在轨飞行两天后,于9月6日成功返回预定着陆场”。

报道还指出,这次试验的圆满成功,标志着中国可重复使用航天器技术研究取得重要突破。

报道称,中国4日宣布,当天在酒泉卫星发射中心,利用长征二号F运载火箭,成功发射一型可重复使用的试验航天器,用于开展可重复使用技术验证,为和平利用太空提供技术支撑。

另据美联社9月6日报道,中国宣布,该国一型可重复使用航天器在轨飞行两天后于6日着陆,这可能是朝着较低成本太空飞行迈出的一步。

报道注意到,这一太空项目几乎没有透露该航天器的任何细节。4日,在位于中国西北部沙漠地区的酒泉卫星发射中心,该国利用长征二号F运载火箭发射了这一航天器。

报道援引官方通讯社新华社消息称,该航天器成功返回预定着陆场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。