2020-09-07 17:33:59 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:钟南山被世卫组织选入专家委员会,负责在10月份提交评估各国和世卫组织采取的抗疫措施效果的首份报告,希望能借此避免或更好地阻止未来暴发新的疫情。

参考消息网9月7日报道 西班牙《世界报》网站9月6日发表了题为《将为世卫组织评估各国抗疫措施的“中国英雄”》的报道,钟南山被世卫组织选入专家委员会,负责在10月份提交评估各国和世卫组织采取的抗疫措施效果的首份报告,希望能借此避免或更好地阻止未来暴发新的疫情。相关内容摘编如下:

钟南山于1月18日出发前往武汉。当时已经有传言称武汉出现了一种不明肺炎,而83岁的钟南山作为资深专家被派往武汉调查在整个城市蔓延的疾病。之后,钟南山证实了病毒人传人。

从那时至今已经近8个月,日前,钟南山医生入选世卫组织新冠肺炎疫情应对评估专家组,中国外交部发言人华春莹表示,钟南山院士是中国传染病防控领域的权威专家,享有很高声望,相信钟南山院士的专业精神和经验将为世卫组织新冠肺炎疫情应对评估专家组的工作提供帮助并作出积极贡献。

钟南山是中国医学界的佼佼者,是中国自1月份以来领导抗击新冠肺炎疫情的高级别专家。自他领导团队抗击非典后,便被视为英雄。当年非典疫情最早在中国广东省暴发,最终在整个世界导致超过8000人感染。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。