2020-09-07 18:09:57 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:据上海航运交易所统计,今年5月至8月,从上海将产品海运到包括洛杉矶港在内的美国西海岸,40英尺集装箱运费翻了一番,每箱为3639美元,是2009年以来的最高水平。

参考消息网9月7日报道 香港《南华早报》网站9月5日发表了题为《由于供不应求,中国出口商面临圣诞节前美国运输成本飙升压力》的报道。报道称,据上海航运交易所统计,今年5月至8月,从上海将产品海运到包括洛杉矶港在内的美国西海岸,40英尺(约合12.2米——本网注)集装箱运费翻了一番,每箱为3639美元,是2009年以来的最高水平。相关内容摘编如下:

因担心不断升级的美中贸易冲突,加之新冠疫情导致通航线路减少,中国出口商海运成本大幅上扬。最近几个月,中国出口商纷纷提前预付出口美国产品运费。

据上海航运交易所统计,今年5月至8月,从上海将产品海运到包括洛杉矶港在内的美国西海岸,40英尺(约合12.2米——本网注)集装箱运费翻了一番,每箱为3639美元,是2009年以来的最高水平。而从上海到美国东海岸,包括纽约-新泽西港,同期40英尺集装箱运费增加了65%以上,为4207美元。

运费暴涨的部分原因是制造商担心美中贸易冲突可能升级,很多中国制造商因此加快了生产速度以及之后的出口运输,以规避可能的新制裁。

还有一个原因是,疫情高峰期间为降低运营成本而大幅关停航线的运输公司未能在需求恢复之际及时调整运力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。