2020-09-08 09:26:36 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:这场讨论是9月4日在中国首都开幕的2020年中国国际服务贸易交易会唯一的美国主题活动——“北美中国投资高峰论坛”的一场会议。服贸会将持续到9月9日。

参考消息网9月8日报道 据香港《南华早报》网站9月6日报道,在美国展开全面攻势,推动世界两个最大经济体脱钩之际,中国和美国田纳西州的代表当天在北京会谈,讨论中国在该州的投资前景问题。

报道称,这场讨论是9月4日在中国首都开幕的2020年中国国际服务贸易交易会唯一的美国主题活动——“北美中国投资高峰论坛”的一场会议。服贸会将持续到9月9日。

报道指出,投资讨论会是在中国领导人继续努力缓和与美国迅速加剧的紧张关系之际召开的。中国正展开魅力攻势,争取赢得美国地方政府和美国企业界的支持。

报道注意到,中国国家主席习近平在上月底召开的经济社会领域专家座谈会上说:“凡是愿意同我们合作的国家、地区和企业,包括美国的州、地方和企业,我们都要积极开展合作。”

报道称,中国重视此次贸易交易会,视之为疫情以来最重要的一次国际活动。

据报道,与田纳西州的会谈主要探讨中国企业在一个“不稳定的时代”——暗指中美紧张关系不断加剧——寻找新的对外投资途径。

报道称,会谈日程显示:田纳西州共和党籍州长比尔·李通过视频连线发表了主旨演讲。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐