2020-09-08 12:37:46 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,无人机以及无人机防止的野火只是受美国与中国关系持续紧张影响的最新问题。

参考消息网9月8日报道 英媒称,随着野火规模扩大、频率增加,需要更多资源才能加以控制。但专家说,特朗普政府停止购买新无人机的指令危及尖端技术发展,削弱控管野火的能力,还可能危及更多人的生命。

据英国《卫报》网站9月6日报道,2019年10月,由于担心中国间谍活动,美国内政部停飞了800多架无人机,并冻结购买新无人机。许多无人机被用于扑灭和预防野火,包括控管烧除——这是一种控制野火的重要方式。联邦文件显示,内政部平均每年进行1万多架次无人机飞行。

报道称,在《金融时报》记者获得的一份内部备忘录中,内政部内部人士说,今年,缺少无人机使得控制在美国西部肆虐的火灾的难度增加了。

备忘录透露,一些中国制造的无人机目前仍被用于扑灭野火和控管烧除,这是一个例外——但禁令仍阻止内政部购买17套它原本计划于2020年加入机群的“火焰”嵌入无人机系统。这种无人机的供应商加强型无人机公司向本报记者证实,该办公室已取消今年购买无人机的计划。

备忘录称,由于缺少无人机,2020年内政部进行的控管烧除任务将比按原计划购买新无人机情况下少28%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。