2020-09-08 16:16:51 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,中国正在向美欧企业伸出一系列橄榄枝,鼓励它们继续并扩大在中国的经营活动。

参考消息网9月8日报道 境外媒体称,随着2020年中国国际服务贸易交易会在9月4日开幕,中国进一步加强向外国企业开放市场。共有来自148个国家和地区的企业机构注册参展参会。

据拉美社北京9月7日报道,中国方面指出,在许多国家面对新冠肺炎疫情的情况下,服贸会的举行展现了中国对外开放以及与其他国家展开合作的意愿。

报道称,中国国家主席习近平在服贸会全球服务贸易峰会上重申了中国帮助全球经济复苏的承诺。他还宣布,中国将继续放宽服务业市场准入,主动扩大优质服务进口。

在致辞中,习近平主席坚定维护多边主义,呼吁加强国际合作,减少服务贸易领域的壁垒。

另据香港《南华早报》网站9月6日报道,为吸引外国商界,北京重新展开了魅力攻势,强调会继续开放本国经济。这在外部环境日益充满敌意的情况下增加了某种确定性。

报道称,在中美之间的敌对状态有可能发展为迫使企业选边站的新冷战之际,中国正在向美欧企业伸出一系列橄榄枝,鼓励它们继续并扩大在中国的经营活动。

报道介绍,中国政府让跨国公司留在中国并吸引其他外国金融巨头的一大激励措施是,通过在北京举行的服贸会上作出新的承诺,准许它们进入中国巨大的国内市场。这是自新冠肺炎疫情暴发以来首次举办的可亲临现场的展会。中国人民银行副行长陈雨露周日在一个论坛上表示,中国将建立更加开放的金融体系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐