2020-09-09 08:40:14 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:当新冠病毒继续在世界范围内造成严重破坏时,武汉已经可以平静地呼吸。

参考消息网9月9日报道 西班牙《先锋报》网站9月7日发表文章《中国将武汉作为展示新常态的橱窗》,摘编如下:

令很多人感到惊喜的是,中国的武汉市已经恢复正常。那里的常态又回来了:派对结束后,年轻人回到住所;游客们早早起床去参观当地最具标志性的景点;几乎在全天的任何时候,市场、餐馆和摊位上都充满生机,不断有大量的顾客来来往往;黄昏时分,中老年妇女会去公园里跳舞,这是中国各地城市的经典“景观”之一;随着夜晚的降临,摩天大楼上的灯光秀引发了那些在长江两岸散步的人们的兴趣。

当新冠病毒继续在世界范围内造成严重破坏时,武汉已经可以平静地呼吸。

中国疾控中心副主任、国务院联防联控机制联络组专家冯子健在6月时曾说:“武汉现在是全国最安全的城市。”不久后,有中国媒体在报道中将武汉称为“世界上最安全的城市”。这令武汉民众感到自豪。

这种令人惊讶的复苏的最新一章发生在上周二。那天,该市2800多所中小学、幼儿园迎来了近140万返校开学的学生,而没有出现其他国家那种的复课混乱。此前在5月,武汉的高三年级学生和中职、技工学校毕业年级学生复学复课,而该市的大学生则最早在上周五恢复了面对面的课程。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。