2020-09-09 10:03:31 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,有官员和分析家说,中美两国经济相互交织,因此“脱钩”举动是不明智的。

参考消息网9月9日报道 据路透社华盛顿9月7日报道,随着美国大选临近,特朗普总统周一再次提出使美国和中国经济脱钩的想法,暗示如果这两个世界最大经济体不再做生意,美国不会赔钱。

特朗普在白宫举行的劳工节新闻发布会上说:“你提到脱钩这个词,这个词很有意思。”他誓言将工作岗位从中国转移回美国国内。

特朗普说:“我们损失数以十亿计的美元。如果我们不与他们做生意,那我们就不会损失这么多美元。这就是所谓的脱钩,所以你要开始考虑这个问题。”

报道称,特朗普誓言,未来他的政府将禁止与将业务外包给中国的公司签订联邦合同。

特朗普说:“我们将使美国成为全球制造业超级大国,并永远结束对中国的依赖。不管是脱钩,还是像我一直以来所做的那样对中国征收巨额关税,我们都将结束对中国的依赖,因为我们就不能依赖中国。”

他还说:“我们将把就业机会从中国带回美国,我们将对离开美国到中国和其他国家创造就业机会的公司征收关税。”

报道指出,其他官员和分析家说,中美两国经济相互交织,因此这样的举动是不明智的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。