2020-09-11 10:10:31 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,一架美国侦察机被发现将其应答器代码改为民用飞机以伪装自己并监视中国。

参考消息网9月11日报道 据合众国际社纽约9月9日报道,在朝鲜庆祝国庆节当天,一架美国侦察机飞至中国和朝鲜半岛附近。

报道称,跟踪航空活动的“飞机关注”网站公布了这架美国RC-135S“眼镜蛇球”飞机的活动数据。韩国“第一新闻”网站报道,地图显示,这架飞机9日上午在黄海上空飞行。

“飞机关注”网站称,“眼镜蛇球”飞机从日本冲绳嘉手纳空军基地起飞,飞至中国山东半岛附近。

报道指出,此举可能前所未有。美国侦察机曾在台湾海峡和南海上空执行任务,并被派遣去监视朝鲜。9日的飞行可能是该型飞机首次飞至中国北部领土附近。

报道介绍,这架RC-135S配备旨在远程侦测弹道导弹飞行的精密雷达和专门光电仪器。该型飞机还能监视处于助推和重返大气层阶段的导弹。美军可能已于2019年开始在日本各基地部署这种飞机。

另据卫星社网站9月9日报道,一架美国侦察机被发现将其应答器代码改为民用飞机以伪装自己并监视中国,这是近期内发生的第三次此类事件。

报道称,当天凌晨,美国空军一架RC-135S“眼镜蛇球”侦察机从日本冲绳岛的嘉手纳空军基地飞往黄海。然而,中国一家智库的研究人员很快注意到,这架美国飞机在几个飞机跟踪点被一架神秘的马来西亚飞机取而代之。该飞机在黄海上空盘旋了6个小时后飞往冲绳。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。