2020-09-11 13:11:07 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:英媒称,中国学生申请数量激增,助推今年秋季前往英国大学留学的国际学生数量创下纪录。

参考消息网9月11日报道 据英国《泰晤士报》网站9月10日报道,中国学生申请数量激增,助推今年秋季前往英国大学留学的国际学生数量创下纪录。

可是,专家警告说,由于新冠疫情引起的不确定因素,部分学生也许无法入学,究竟最终有多少学生注册,接下来几周至关重要。

英国大学录取了总共71370名海外学生,创下纪录,比去年增加了1200名。留学生的学费将为英国经济贡献数以百万英镑计的资金。

报道称,大多数学生都必须支付押金才能确保录取,而其他学生则要预付学费。

今年秋季将有超过1.2万名中国学生抵达英国,比去年增加23%。过去十年间,中国赴英留学生增加了两倍。

印度留学生今年增加了22%,达到了3110人。波兰和罗马尼亚也分别有2000多名留学生。美国和加拿大今年赴英的留学生与2019年相当,分别为1800人和1190人。

有人担心这么多学生入校对疫情会有影响。9日,高等教育影子大臣埃玛·哈迪批评英国政府未制订“可信赖的计划”应对疫情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。