2020-09-12 10:05:21 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:香港政府表示,欢迎弗雷泽研究所再次把香港评为全球最自由的经济体,又指自报告开始发布以来,香港一直位列全球第一,这明确肯定香港一直以来坚定地建立一个自由经济体及提供公平营商环境的决心。

参考消息网9月12日报道 外媒称,加拿大弗雷泽研究所10日发表《世界经济自由度2020年度报告》,再次将香港评为全球最自由的经济体。

据新加坡《联合早报》网站9月11日援引香港《星岛日报》报道,报告以2018年的数据为基础评级,香港以8.94分(10分为满分)力压新加坡,排列首位。

报道称,《世界经济自由度2020年度报告》从五方面对162个国家及地区进行评级,在五项主要评级项目中,香港在“国际贸易自由”及“监管”都位列第一,“法律系统及产权保障”排名由去年的第11位跌至今年的第14位,“政府规模”排在第13位,下跌一位,“货币稳定”则由第15位攀升至第8位。

香港政府表示,欢迎弗雷泽研究所再次把香港评为全球最自由的经济体,又指自报告开始发布以来,香港一直位列全球第一,这明确肯定香港一直以来坚定地建立一个自由经济体及提供公平营商环境的决心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。