2020-09-13 09:10:44 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:印度政府消息人士当地时间周五说,印度和中国军队预计将在下周初举行新一轮军长级会谈。

参考消息网9月13日报道 据印度《一周》周刊网站9月11日报道,印度政府消息人士当地时间周五说,印度和中国军队预计将在下周初举行新一轮军长级会谈,重点是落实两国就在拉达克东部地区脱离接触并缓解局势达成的五点共识中的部分条款。

报道称,10日晚,在莫斯科举行的上海合作组织会议的间隙,中国国务委员兼外交部长王毅同印度外交部长苏杰生举行双边会见,就解决拉达克东部地区的边界争端达成了五点共识。

报道指出,五点共识包括双方部队尽快脱离接触、避免可能导致紧张局势升级的行动,以及采取恢复实际控制线沿线和平与安宁的措施等。

据报道,在久舒尔,11日上午11时至下午3时举行了新一轮印中旅长级别的会谈,重点是缓解对峙地点的紧张氛围。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。