2020-09-14 11:00:19 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:香港官方统计的累计确诊病例现在已经达到4938例。

参考消息网9月14日报道 据香港《南华早报》网站9月12日报道,参与香港新冠病毒大规模检测计划的内地支援队队员有一个提高效率的“秘密武器”——尿不湿。

内地支援队队员邓艳琴说,她和同事们起初每天工作12小时,后来工作时间减少到每天8小时——没有上厕所的时间。

邓艳琴在接受《南华早报》和另外几家香港媒体的联合采访时说:“为了提高我们的检测效率,队员们穿着尿不湿,这样他们就可以在临时实验室里连续待上8个小时。”

报道称,来自福建省疾病预防控制中心的邓艳琴是被派到香港为大规模普检计划操作实验室设施的600人支援队的队员之一。

她说,支援队队员分成了十几个组,专门完成不同的工序。

报道称,香港于9月1日启动了新冠病毒普检计划——为700多万香港民众提供免费检测——以期在猛烈但日益减弱的第三波新冠疫情期间追踪隐形传播链。

邓艳琴说:“由于长时间工作,许多队员的肩膀和手部出现肌肉酸痛,但他们坚持轻伤不下火线。”

截至12日晚上8时,该计划已完成逾160万个样本——占香港750万居民的21.5%——的核酸检测,到目前为止共发现23宗确诊个案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐