2020-09-14 12:03:59 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,众多老人——包括一些八旬老人——打破了公众对典型老年人的刻板印象,征服了中国社交媒体。

参考消息网9月14日报道 香港《南华早报》网站9月13日发表题为《“你好,奶奶!”老年网红在中国社交媒体上掀起波澜》的报道,内容摘编如下:

去年上半年,谭周海还是中国中部湖南省一名普通村民。他将自己的农村生活拍成短视频传到网上,为当地农产品吸引潜在客户。

当时,谭周海习惯了自己的视频在中国社交媒体上获得观众的数十个、有时是数百个赞。当他上传他83岁的爷爷随着流行歌曲《小苹果》跳舞的视频并得到一万个赞后,情况变了。

受此意外成功启发,谭周海请他爷爷定期为其账号“农村胖大海”表演节目。视频中,这个30岁的年轻人为一颗牙都没有的老人做饭。他戴着一副圆形太阳镜,以增加喜剧效果。这个账号现在有160万粉丝,已积累了200多万个赞。

谭周海对《南华早报》记者说:“在我爷爷加入之前,我的账号只是一个在网上默默无闻的普通美食账号。爷爷出现后,我的视频表现出孝心、亲情和陪伴。我的许多粉丝都说他们很感动。他们说喜欢我爷爷,觉得他很可爱。”

众多老人——包括一些八旬老人——打破了公众对典型老年人的刻板印象,征服了中国社交媒体。谭周海的爷爷只是其中之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐